주식·가상화폐경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.20

가상자산에서 메타버스는 어떤 원리로 경제에 작용하나요?

가상 자산에서 메타버스란 용어가 있습니다.

universe와 meta 단어의 합성어로

3차원 가상 세계라는 의미입니다.

이게 어떤 원리로 현실 세계와 같은 경제 행위가 이루어지는건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    메타버스에서 경제 원리는 해당 자산에 대한 가치가 있다고 믿는 이들이 메타버스 내에서 활동을 하게 되며, 메타버스 내에서 만들어지는 것들에 대한 매수를 하게 되면서 경제행위가 발생하지만 실제 이러한 메타버스 내 자산가치가 현실자산가치로 온전히 환전되는 것은 아니에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    메타버스와 같은 경우

    현재 AI 등 IT 기술로 인하여

    현실세계가 구현되는 등 이에 따라서

    인간들이 있기에 경재행위가 이루어지는 것이며

    특정 코인 등으로 경제 행위가 이루어지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    메타버스를 통해 사용자들이 현실세계에서의 경제활동을 온라인에서 경제활동 등을 하게 됩니다.

    메타버스에서 음원과 그림 같은 지식재산권을 사고 팔거나, 가상의 부동산 등의 자산투자 시장을 활성화시키면서 경제활동이 일어나는 것입니다.