자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.09

레일형 커튼 셀프시공 관련 질문드립니다.

셀프로 레일형 커튼을 시공해보려 합니다.

근데 전동드릴이 없는데

커튼박스는 합판 같은 재질인데 이 경우에는 전동드릴 없이도 커튼 달 수 있을까요?

나사만 따로 챙겨놨는데 분실을 해버려서 나사를 따로 구매를 하려고 하는데

마트에 가보니 나사 사이즈 종류가 너무 다양 하던데

혹시 커튼 레일에 맞는 커튼박스에 사용 가능한 나사 사이즈는 어떤걸 골라줘야 할지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    커튼을 걸면 알루미늄 합금 커튼 레일 유형을

    선택하기 위해 가장 경제적이고 간단하며

    아름답고 실용적입니다

    전체 유형 커튼 레일 세트는

    알루미늄 합금 레일과 일부 예비 부품으로

    구성되어 있으며

    작업 레일은 커튼을 매달는 주요 구성 요소임과

    동시에 커튼 후크의 슬라이딩을 위한 것이죠

    큰 발 (레일 버클)은 커튼 레일을 확보하는 데

    사용되면서 커튼 레일이 벽, 지붕 또는

    커튼 박스 (미터당 3 ~ 4 커튼 레일)에

    나사로 고정 될 수있는 작은 구멍이 있어요

    벽이나 지붕은 나사, 일반적으로

    나무 베개, 확장 나사 또는 천장 나사의 묻어

    견딜 수 있으며, 커튼 레일의 양쪽 끝에

    고정 된 작은 발 (롤링 저항)

    "롤러"를 차단하고 레일의 끝에서

    미끄러져 커튼의 양쪽 끝을 고정하는 데

    사용할 수 있습니다

    일반적으로 매 30 ~ 40cm "큰 발"

    상단, 하단, 앞면 및 후면의 "큰 발"에는

    고정 커튼 레일을 통해 나사에 전념하는

    나사 구멍이 있어요