도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.03

바닷속에도 산소가잇을까요???

안녕하세요 나는 수영장에가면 물속에서 숨을쉴수가 없는데 바닷속에서 살고잇는 모든 생물들은 어떤게 숨을쉴쉬잇을까요 바닷속에소 산소가잇는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    바닷물속에도 산소가 녹아져있습니다.

    그래서 물속의 조류는 아가미를 통해서 이 산소를 통해 호흡이 가능하죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한가재292입니다.

    바닷물에도 산소가 있습니다. 우리가 일반적으로생각는 기체의 형태가 아닌 물에 녹아있는 용존기체로 존재합니다. 바닷물 속의 용존산소는 대기와 접하고 있는 표층에서 대기 중의 산소가 녹아 들어가거나 녹색식물이나 식물성플랑크톤의 광합성으로 만들어진 산소가 녹아들어갑니다. 심해의 산소는 고위도에서 친강한 해수에 의해 공급됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    바다속에도 극소량이지만 산소가 있습니다.

    산소가 없다면 바다생물들이 멸종 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김밥에오이가없네입니다.

    네 바닷속에도 용존산소가 있습니다.

    산소는 모든 생물이 생존에 있어서 절대적으로 필요한 것입니다.

    바닷속에 산소가 없다면 바다에 사는 생물은 질식사합니다.