기타 고민상담고민상담
우람한아비10
우람한아비1023.01.21

피부에 좋은 클렌징 방법이 궁금합니다

점, 여드름등도 잘 생겨서 고민이 많습니다 클렌징

오일도 쓰고 폼도 잘 쓴다고 생각하는데 쉽게 관리가 안되네요 친구는 피부가 타고 나는거라고 그만 노력하라네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    본인의 피부에 맞지 않는 제품을 사용하면 여드름이나 트러블이 일어나기도 합니다.

    성분을 꼼꼼히 읽어보시고 구입하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영특한대벌래98입니다.

    본인한테 맞는 제품을 찾는 게 제일 중요한 거 같아요!

    그리고 그 제품을 꾸준하게 사용하시면 피부도 괜찮아지더라구요!

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새282입니다.

    클렌징폼에 물 조금 묻혀 얼굴에 동글게 문지르고 1분안에 세안하세요. 폼을 얼굴에 오래 묻혀도 안좋습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    피부에 안맞는 성분이 들어간 폼클렌징을 사용하지는 않으신지요? 보통 자극이 심한 경우도 있습니다. 일본에서 사온 퍼펙ㅇㅇ이라는 클렌징이 순하다고는 하는데 저는 그거 쓰면 얼굴에 트러블이 나더라구요. 올리브영이나 인터넷에서 저자극 피부에 좋은 클렌징도 많으니 실제로 여러개 사서 써보시고 본인에게 맞는 클렌징 쓰시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    따뜻한 물과 찬 물을 번갈아가며 사용하지 않아요.

    모공이 늘어난다고 하는데 그건 큰 차이가 없다고 생각해요