탈퇴한 사용자

요즘 주변에 매미가 많은데요?

매미 때문에 잠도 못자고 신경이 많이 쓰여요 왜 여름만되면 어디에서 매미가 나오는지

궁금한데요 매미는 몇년을 사나요 그리고 겨울에는 어떻게 지내는걸까요?

  • 강직한지빠귀226
    강직한지빠귀22623.08.02

    안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    여름부터시작해 가을까지 매미는

    계속해서 울어댑니다

    이기간동안 제일 활동을 많이할 시기죠

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    일반적으로 대부분의 매미는 약 2-5년 정도의 수명을 가지며, 이 중 일부 종류는 13년에서 17년까지의 긴 수명을 가지고 있어요.

    겨울철 동안에는, 매미는 일반적으로 땅 속에서 지내게 되고 땅 속의 온도가 겨울에도 지표면보다 비교적 높기 때문에, 매미는 생존을 위해 이곳에서 겨울을 보낼 수 있어요.

  • 안녕하세요.

    매미도 여러가지 종류가 있는데, 한해살이 곤충이라고 합니다, 그래서 그 해 땅속에서 애벌레가 나무를 올라타고 올라와 성충이 되어 여름에 짝짓기등을 하기 위해 소리가 커지는것 같습니다.