탈퇴한 사용자

요즘 당구를 배우고있는데 당구의 다마수는 어떻게 정하는가요?

당구를 배우는중인데 30다마,50,100,150등 당구 다마수는 어떤기준으로 정하는건가요

일정시간에 칠수있는 실력으로 정하는건가요?

  • 사일러스
    사일러스23.05.07

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 당구의 다마수는 주관적이긴 한데,

    그래도 대충의 가이드라인은 있습니다.

    당구를 처음 시작하면 30

    당구의 기본구를 칠 수 있고, 쿠션 등을 대충은 볼 수 있으면 50

    여기서 당구의 3쿠션을 어느 정도 응용할 줄 알면 80

    이후부터는 개인의 주관적인 판단으로 다마수를 올립니다.