Youangel
Youangel23.12.09

메모리와 비메모리의 구분에 대해 알려주세요

안녕하세요? 우리나라가 반도체 강국인데요 메모리와 비메모리로 구분된다고 알고 있습니다. 메모리와 비메모리의 구분의 기준은 어떻게 되는것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    이해하기 아주 쉽게 메모리반도체는 컴퓨터의 전원을꺼도 저장되는것이고 비메모리는 저장이 안되는 반도체인거죠.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    저장기능이 메모리고 로직기능이 비메모리입니다. 메모리가 쉽져 우리는 메모리강국이에요 유럽이나 미국이 비메모리 강국이구요. 비메모리가 파이가 큽니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 메모리 반도체는 램 메모리나 플래시 메모리 같이 정보를 저장하는 장치를 제조하는 반도체 산업이고 비메모리 반도체는 CPU 같이 연산을 하는 메모리를 제조하는 반도체 산업입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    메모리 반도체는 전원을 꺼도 메모리가 지워지지 않는 메모리를 말합니다.

    비메모리는 전원을 끄면 메모리가 지워지는 반도체로

    우리나라는 비메모리에서 세계 최고입니다.