기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14

혀에 구내염 통증 가라앉히는방법 알려주세요!

제가 혀에 구내염이 났는데 너무 아파요 원래는 바늘이 쑤시는것처럼 따가우면서 아팠는데 이제는 쎄하게 아프고 얼얼하고 쓰라려요 통증 가라앉는법 좀 알려주세요... 그리고 계속 낫지도 않아요 어떡하죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    비타민 B ,D,C를 먹어주시구요.

    혀에 바르는 구내염 연고나. 헹구는 가글용 있어요.

    알보칠은 너무 아플가고..이정도면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    비타민 섭취를해서 구내염 가라앉히거나

    아무리해도 안될때 알보칠을 발라보시는게

    좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한레아154입니다.

    일주일 정도 잠을 충분히 주무시고 비타민이랑 영양섭취 그리고 구강 관리를 잘하신 다음에 안 없어지면 그때 알보칠을 바르시면 됩니다.