기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.05.25

암기를 한 번에 많이 외우는 방법이 있나요?

제가 영어 단어를 하루에 100개씩 암기를 하고 있는데 잘 되지가 않아요. 남들은 100개씩 충분히 한다고 하는데 저는 아무리 노력을 해도 50개도 힘들어요.

한 번에 많이 외울 때 잘할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 심리적으로 암기해야하는 단어의 숫자를 50개로 줄여보세요. 심리적 부담을 줄이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 너무 그렇게 단어만 외우기보다는 맥락을 통해! 자연스럽게 반복 노출시키는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    암기는 한번에 외우는것이 아니라 매일매일 반복해서 보면서 눈에 익히는 것이 효율이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    바로 한 번에 외우는건 힘들 수 있어요 최대로 30개를 외울수 있다하면 30개를 먼저 외우고 그다음은 40 다음은 50 하면서 점점 늘리는 방법도 있어요

    정말 기억력이 좋은게 아니라면 한번에는 어러울거 같네요

    여러번 보면서 열심히 외우는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    시중에 많은 기억법들이 소개되고 있는데요. 그중에서 가장 많이 사용되는 방법은 단연 연상법을 이용하는 것 같습니다. 어떤 사물에 기억하고 자 하는 단어나 물체를 대입하여 연상 적으로 암기하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    어차피 50개든 100개든 며칠 지나면 다 까먹습니다.

    하루에 많이 외우려기보단 두번세번 단어장을 반복해서 보시면

    단어가 내 것이 될거에요.