세탁수선생활
방구는나가서
방구는나가서22.11.27

가죽 점퍼 냄새는 어떻게 없앨 수 있나요?

세탁소에 가죽 점퍼를 맡겼엇는데요.

집에 가져오니까 가죽점퍼에서 냄새가 납니다.

혹시 냄새를 없앨 수 있는 방법같은 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    통풍이 잘 되는 곳에 걸어두고 냄새가 빠져나가게 두세요.

    통풍을 시킬때 직접 만든 세제를 뿌려두고 말리시면 좋은데요.

    약국에서 구할 수 있는 알콜과 물, 중성세제를 섞어주어 세제를 만듭니다.

    그리고 옷에 뿌려두고 서늘한 곳에서 통풍시키며 말리시면 됩니다.

    세제의 비율은 알콜 100cc, 물 100cc, 중성세제 한방울만 넣어주시면 되요.