기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.04

미세먼지는 정말 중국에서 날라오는 건가요

코로나가 확 터졌을 때 중국에서 공장 가동률이 중단되면서 공기가 맑아지는 걸 느꼈습니다 근데 이제 코로나가 어느 정도 생활 내 누가 들면서 중국에서는 공장 가동을 다시 하는지 미세먼지가 많아지는 듯한 느낌을 받았어요 정말 중국발 미세먼지가 맞나요
  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    미세먼지 중국에서 날아오는것 맞구요!

    대기에 의한 바람에 따라 조금씩 다르지만 대부분 중국에서 날아옵니다.

    그리고 일부는 우리나라에서 발생하는 것도 있구요!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    거의 대부분이 중국에서 날아온다고 보면됩니다. 어느 나라에서도 다 똑같이 발생하는데 우리나라처럼 이렇게 심한 나라는 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Frank Kim입니다.

    윈디 앱과 같이 대기흐름을 확인할 수 있는 방법이 많이 있습니다.

    직접 눈으로 확인하면

    누가 봐도 중국발인 게 보입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    중국 매연 심한 공장들이 우리나라 서해안과 가까운 지역에 주로 배치되어 있답니다. 중국 코로나 봉쇄 이후 우리나라 대기는 아주 청명했었죠.

  • 안녕하세요. 나주아로니아1입니다.

    전체적으로 중국에서 미세먼지가 날아오는것은 아니고 일부는 우리나라 에서 발생되는것도 있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    코로나19가 발생한 초기에 중국에서 공장 가동이 중단되면서 대기오염이 감소한 것은 사실입니다. 그러나 현재 중국에서는 공장 가동이 다시 시작되면서 대기오염이 증가하고 있는 것으로 보고되고 있습니다. 중국에서 발생하는 미세먼지는 한국을 비롯한 인근 국가들에 영향을 미치고 있으며, 이는 중국의 대기오염 문제가 여전히 심각하다는 것을 보여줍니다.