화학학문
탈퇴한 사용자

여자하고 남자하고 생물학적으로 피부가

여자하고 남자하고 피부가
태생적으로 차이가 있는건가요
왜냐면 남자는 막 까무잡잡하고
뭔가 막 그런데
여자는 뽀얗고 동안이고 그러잖아요
관리 차이인건가요? 아니면 생물학적으로 다른 건가요

  • 이은수
    이은수23.01.15

    안녕하세요. 이은수 과학전문가입니다.

    남자와 여자의 피부 차이는 생물학적으로 기인합니다. 남자의 피부는 여자의 피부보다 진하고 질기고 경도가 높아지는 경향이 있습니다. 이는 남자 호르몬인 테스테론의 영향으로 인해 발생합니다. 반면 여자의 피부는 더 부드러운 경향이 있으며, 여자 호르몬 에스트로겐의 영향으로 피부 지속적인 수분을 유지하도록 돕고 있습니다.