기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.15

18k와 14k 육안으로 구분하는 방법있나요?

요즘 금값이 너무 비싸서 목걸이나 반지등 악세사리를 14k나 18k로 많이 하는데요.

우리 눈으로 보았을때 구분이 가능한가요?

가능하다면 어떻게 알아보나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    금 18K와 14K는 육안으로 구분하기 어려울 수 있습니다.

    두 가지 합금은 비슷한 색상과 광택을 가지고 있으며, 순수 골드의 짙은 노란색과는 조금 다른 색상을 가지고 있습니다.

    18K는 더 높은 금 함량을 가지고 있으므로 다소 더 노란색에 가깝고 짙은 색상을 가질 수 있습니다.

    그러나 이 차이는 매우 미묘하며, 육안으로 확인하기는 어려울 수 있기 때문에 정확한 판단을 위해서는 금속 분석이 필요합니다.

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    14k, 18k는 순금(24k)의 함량에 따라 나뉘어 집니다.

    국제규격에 따라 1000분위로 보다 정교하게 표기하여 14k 대신 585를, 18k대신 750을 사용합니다.