훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.13

축구 선수를 꿈꿨던 사람들이 유독 많은 이유가 무엇인가요?

'뭉쳐야 찬다' 라는 프로그램을 보면 축구가 아닌 타종목 선수들이 모여 조기 축구를 하는데요, 그 선수들을 보면 어린 시절 유독 축구 선수를 꿈꿨던 선수들이 많더라구요. 주변에서도 제 아이 뿐만 아니라 주변의 아이들도 축구 선수가 꿈인 아이들이 많구요. 다른 종목애 비해 축구 선수를 꿈꾸는 사람들이 많은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구가 매체에 노출이 가장 많이 되는 종목이니까 그렇죠.

    유명 축구선수의 이적료나 연봉에 대한 정보도 수시로 접하구요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    축구가 접하기 쉬운 운동이라 그렇습니다

    공하나만 있으면 동네 아이들 다 같이 할수 있죠

    그만큼 접근성이 좋으니 축구를 자연스럽게 접하게되고

    꿈꾸는 아이들이 많아지겠지요