등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.21

경주 단석산의 등산코스가 궁금합니다.

경북 경주에 있는 단석산은 과거 신라 화랑들의 수련장소라고 알고있는데요.

정상 조망이 훌륭하다고 들어서 등산하려고 하는데, 어떤 코스가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    일반적으로 송선2리에서 신선사를 거쳐서 정상으로 오릅니다. 다소 가파르긴 하지만 전형적인 육산이라서 힘들지는 않습니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다. 단석산의 대표적인 명소인 석굴암으로 올라가는 코스입니다. 석굴암은 신라시대의 도선국사가 세운 돌로 새긴 대나무나무판 석굴암으로 유명하며, 경주의 대표적인 유적지 중 하나입니다.