화학학문
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.20

천연가스는 어떻게 만들어지나요?

러시아에 천연가스가 많이 매장되어 있다고 들었습니다.

천연가스는 과연 어떻게 만들이 지는지 궁금해서 문의드리오니 답변바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    기본적으로 석유의 생성과정과 비슷한데요

    생물이 죽어 땅에 퇴적된 후에

    지열과 강한 압력을받아 생물의 사체인 유기물이 화석연료가 되는 것 입니다

  • 석유는 보통 죽은 동물, 유기물 등이 바다나 강바닥에 쌓이고,

    오랫동안 그 위에 침전물이 쌓이면서 생깁니다.

    침전물이 쌓이면 열과 압력이 생기고, 유기물 층이 원유, 즉 석유가 됩니다.

    이때 원유와 함께 있는 벽을 뚫어 자연적으로 발생하는

    탄화수소가스가 바로 천연가스 입니다.