세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.06.05

옷에 묻은 립스틱은 어떻게 세탁해야할까요?

옷을 입고 화장을 다했는데 옷이 맘에 안들어서 갈아입다가 그만 갈아입은 옷에 립스틱 및 파운데이션과 같은 화장품이 묻어버렸습니다. 이런 경우 클렌징폼으로 애벌세탁을 하는게 맞을까요?

어떻게 세탁해야 얼룩지지 않고 잘 지울 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 알코올을 헝겊에 묻혀서 립스틱이 묻은 부분을 닦아내주세여. 그 후 비눗물로 헹구시면됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    먼저 립스틱이 묻은 부분을 부드럽게 손으로 스크래핑하여 립스틱을 최대한 제거합니다. 그러나 너무 세게 문질러서 옷을 손상시키지 않도록 주의해야 합니다.

    세탁기 대신 옷을 손으로 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기가 원단을 더 세게 처리할 수 있으므로 옷에 손상을 줄 수 있습니다. 미지근한 물과 중성 세제를 사용하여 손세탁합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    클렌징 폼으로 애벌빨래 하시면 좋은데 손으로 하지 마시고 오래된 칫솔을 꺼내어 살살 문질러서 닦으시면 잘 지워집니다.