사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.14

썬글라스 수명과 오래쓰는 보관방법있나요?

썬그라스도 사용할 수 있는 유통기한이 있나요 ? 보통 몇년씩 사용하시나요?

그리고 썬글라스를 오래사용할 수 있는 보관방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    선글라스는 특별히 유통기한이 따로 정해져 있지 않은 걸로 알고 있습니다. 다만, 사용한 기간이 길어질수록 렌즈의 표면이 손상되거나, 자외선 차단 기능이 저하될 수 있기 때문에 조심히 사용해야 겠죠.

    그래서 일단 선글라스의 상태를 주기적으로 확인하고, 빛 차단 기능이 저하된 경우에는 새로 구입하는 것이 좋을 것 같네요. 일반적으로는 2-3년 정도 사용하시는 분들이 많은 것 같습니다.

    그리고 선글라스를 사용하지 않을 때는 케이스에 넣어 보관하는 것이 무조건 필수일 것이고, 렌즈를 닦을 때는 부드러운 전용 천으로 힘을 너무 강하제 주지 않고 부드럽게 닦아내야 합니다. 그리고 특별히 고온이나 저온의 장소에 두는 것도 피해야 할 것 같네요.