이비인후과의료상담
붉은친칠라160
붉은친칠라16023.08.21

이게 코로나 눈 통증이 맞는지, 또 어떡해야 하는지 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
타이레놀
코로나 양성인데 첫날은 두통과 열, 다음 날은 어지러움, 그리고 오늘은 눈이 너무 아프네요

눈을 뜨고 감는 거에는 큰 문제가 없지만,

눈을 꾹 세게 감았다 뜨고 나면 굉장히 아프구요.

목은 가만히 있는 상태에서 옆쪽을 보려고 눈을 움직일 때마다 말할 수 없는 고통이 몰려옵니다.

찾아보니 코로나 증상으로 눈 통증도 있던데 이게 이 눈 통증을 뜻하는 것이 맞는지, 또 빨리 나으려면 무엇을 해야 하는지 (약 제외) 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    코로나 증상으로 눈 통증이 발생했을 수도 있고, 결막염을 일으키는 바이러스나 세균에 같이 감염되었을 수 있습니다. 증상이 지속된다면 안과 방문하시어 진료 및 치료를 받으시는 것을 권유 드립니다.

    또한 모니터나 책 등을 오래 볼 때에는 1시간에 10분 정도는 쉬어주는 것이 좋습니다.
    안구운동, 마사지도 도움이 될 수 있겠습니다.