약 복용약·영양제
운좋은퓨마73
운좋은퓨마7323.06.02

인데놀정 4개 한번에 먹었는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

방금 다른 약이랑 착각해서 인데놀정 4개를 한번에 먹었어요. 제가 부정맥이 있어서 늘 먹는 건데 지금 빈맥 증상이 없는데 4개를 한번에 먹었는데 괜찮겠죠?

찾아보니까 부작용도 많던데ㅜㅜ 일시적으로 심장이 안 뛰지는 않겠죠?ㅠ

  • 안녕하세요.

    인데놀정은 10mg과 40mg으로 두 용량이 있습니다. 어떤 용량을 드셨는지 알려주시면 조금 더 정확한 정보를 드릴 수 있겠습니다. 적응증에따라 용량이 상이하게 투여 될 수 있는 약입니다. 평소에 드시는 양이 얼마인지 알면 좋겠습니다. 4정을 한번에 드셨을때 생길 수 있는 부작용으로는 기립성저혈압, 서맥 등이 있을 수 있습니다. 움직일때 급작스러운 행동을 삼가해 주시고 상황을 지켜 보면 좋겠습니다. 약효가 나타나기까지 1~2시간정도 소요 될 수 있습니다. 약을 복용하고 6시간 정도 지날때까지 지켜 보는게 좋겠습니다.