자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.25

자동차 시트의 색을 밝은색으로 하고 싶은데..

지금 사용 하는 자동차의 시트가 검은색인데.

다음 자동차는 조금 밝은색 컬러로 하고 싶은데.

밝은색 시트로 하게되면 얼룩이 눈에 자주 뛰나요 ??

청소는 자주 하는 편이긴 한데.. 신경 많이 써야 할까요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    현장작업을 많이 하는 직업이시면

    시트가 금방 더러워질수 있습니다.

    시트관리에 자신이 있으시면 밝은색으로

    하세요.

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    밝은색으로 하면 얼룩이 쉽게 보입니다만, 자주 청소를 하신다면 큰 문제가 없다고 봅니다. 단 아이가 있다면 비추합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    옷도 그렇고 가구도 그렇고 밝은 색이 들어가면 어두운 색의 것들보다 더 손이 많이 가고 청결유지가 어려운게 사실입니다.

    검은색에서 보이지 않던 기스나 때가 더 쉽게 보이기 때문에 유지관리에 힘이 들수 있으나 부지런하시기만 하다면 그만큼 더 깨끗하게 유지가 가능합니다.

    차를 그렇게 험하게 쓰시지 않는다면 일반적인 청소 주기에 시트가 크게 걸림돌이 되지 않을것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    밝은색 시트는 얼룩이 눈에 더 자주 뛰기 때문에 청소를 자주 해야 합니다. 그러나 적절한 청소 방법과 적절한 청소 제품을 사용하면 얼룩이 눈에 덜 뛰게 됩니다.