한의학의료상담
이병진
이병진23.02.09

아는지인분이 교통사고 로 한의원에 입원했어요?

나이
성별
남성

요즘엔 교통사고 가 나면 한의원 에

입원하시는 분들이 있는데

일반병원 에서 하는 물리치료 을

한의원 에서 도 하는지

궁금합니다

오늘도 좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서도 입원실을 두고 교통사고를 치료하는 곳이 제법 늘어나고 있습니다.

    대부분 시설로 쾌적하고 물리치료는 물론이고

    침 부항 한약(3주분) 추나요법 등이 무료로 제공됩니다.

    진통소염제 근육이완제 등의 양약이 싫은 분들에게는 한방 치료가 적합하겠습니다.

    수술이 필요 없는 교통사고 치료는 한방병의원이 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    교통사고로 입원하시면 일반 물리치료와 함께 빠른 회복을 위한 침, 추나, 습부항 등 다양한 재활수단이 적용됩니다.

    한의원/한방병원에서는 교통사고로 생긴 환자분들의 회복을 위해 다양한 물리요법을 적용합니다.