영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.21

밀크씨슬에 들어있는 실리마린은 간에 직접적으로 작용하는지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

남성분들이 간 건강을 위해서 밀크씨슬을 많이 복용하고 있더라고요.

저희 남편도 술이 맞은편인데 다른 영양제는 어느 정도 챙기는 것같은데

간영양제는 아직까지 생각을 못했네요.

밀크씨슬 섭취하면 간에 직접적으로 영향을 주는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬추출물 구성성분인 실리마린은 간에 직접 작용해서 보호해주는 작용을 해요.

    술을 자주 마신다면 아침, 저녁으로 2번 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬의 생리활성 성분인 실리마린은 항산화작용으로

    간세포의 파괴를 막고, 간세포 재생에 도움을 줍니다.

    간에서의 작용이 눈에 보이지는 않지만

    간에 직접적으로 작용하여 간에서 글루타치온의 양을 증가시키고

    적혈구막의 지질 과산화를 억제시켜주는 것으로 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    실리마린은 간세포를 보호하고 이미 파괴된 간세포에도 작용하여 재생을 도와주는 효과가 있습니다.

    아침, 저녁식후 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간에서 해독작용을 돕고 활성산소를 억제하는 작용을 통해서 간보호 작용을 합니다. 직접적인 작용을 하죠.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬에 함유된 유효성분인 실리마린의 경우 간세포 재생 및 간독성 개선에 도움을 주기에 간을 보호하고 기능을 회복하는데 도움이 됩니다. 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나오는 제품을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬은 간세포 재생, 간의 해독기능 개선, 간세포 보호 등에 도움을 줄 수 있습니다

    밀크씨슬은 일반의약품으로 허가받은 제품들의 경우,

    독성간질환, 만성간염, 간경변 등에 효과를 나타내며 병원에서 처방이 나오기도 하는 성분입니다

    술을 많이 드시는 분들은 일반의약품으로 허가된 제품을 드시는 것을 추천드립니다

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    밀크씨슬은 항염, 항산화 작용으로 간세포를 재생하고 간을 보호하는 효과가 있다고 알려져있습니다.