동감96
동감9623.11.15

계단 오르기가 정말 걷는 걷보다 더 효과가 있을까요?

효과가 있다면 계단 몇층 오르는것이 걷기 몇 분의 효과에 해당되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    게단 오르기는 걷기 운동과는 비교가 안되는 운동법으로 스쿼드를 할때 사용하는 근육을 이용하기 때문에 손쉽게 할수있는 좋은 운동법입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 바로 생활운동이라 할수

    있습니다

    걷는것 보다는 3배의 효과가 있다고 합니다

    그리고 힙을 업 시키는 운동이다

    할수가 있습니다

    계단을 올라가고엘리베이터 타고 내러오시면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    하체 운동으로 스쿼트를 많이 하지요 계단 오르기는 스쿼트와 같은 근육을 사용 하게되니까 스쿼트와 같은 효과를 내기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 계단 오르기가 일반적인 걷기보다 칼로리 소모가 조금 더 많아 좋다는 것이고 사람마다 그 효과가 다릅니다.