탈퇴한 사용자

위는 늘어나면 줄어들기도 하나요?

살이 많이 찐 분들은 위절제수술도 하던데

위는 한번 늘어나면 다시 돌아오는 그런 건 없나요?

밥을 많이 먹어서 늘어난다면 줄어들 수도 있는 것이 맞는 것 같은데 자연적으로는 안 줄어드나요?

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.10

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    비만이신분들하고 정상체중인분들하고 위크기는 주먹크기로 비슷합니다.

    다만 위의 성질이 늘어났다가 다시 원래대로 줄어드는 성질을 가지고 있습니다.

    위크기가 줄어드는것은 거의 없다고 보시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    위는 늘었다가 줄었다가 합니다. 음식을 많이 먹으면 워가늘어나죠. 위가 늘었다줄었다 많이하면 위궤양이 걸립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    살이 너무 쪄서 튼살이 생기듯이 장기도 비슷한 원리입니다.

    한번 과하게 늘어난 위는 줄어들기 어렵습니다.