그리운물수리18
그리운물수리1824.04.07

카페에서 시간 제한없이 있을수있나요

분명히 카페가 사람도 많고 시끄러운데도 이상하게 공부를 하면 잘외워지고 잘 되더라구요 그래서 아침부터 저녁까지 있고 싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    한잔시키고 제한없이 있을수있는 카페가 있는지 잘 모르겠는데 그런 카페가 있다면 그런 카페에서 이용하시는게 베스트죠

    보통은 2시간마다 한잔씩 음료를 시키면서 카페를 이용하는게 서로 서로 좋은거구요

    대안으로 팁을 드리면

    카페같은 분위기의 스터디 카페를 이용해보시는 것도 좋구요

    또다른 대안은

    좋은 녹음기 하나 구해서 글쓴이님이 공부하면 잘외워지는 카페에 가셔서

    녹음기를 켜놓고 공부를 하는겁니다 그리고나서

    어느 장소든지 직접 녹음한 카페 소리를 틀어놓고 공부하는 것도 좋은 방법이지요(방이나 도서관이나 독서실이나 스터디카페나)

    좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 차순이입니다.카페에서 1잔 음료를 시키면 하루종일 시킬수 있는곳도 있고

    3~4시간마다 시켜야하는곳도 있어요.카페에 따라서 다릅니다.

    근처에 가는곳이 있다면 확인후에 가시는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다.보통은 있어ㄷㆍ 되는데 기본은 2시간이라고 하더군요 커피 한잔더시키고 있으면 될것 같아요.