외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.15

평소소세지를좋아하는데요 언제부터우리나라에 들어왔을까요?

평소에 소세지를 즐겨먹는데요. 소세지는 우리나라에 언제부터 들어왔는지가 궁금합니다.

아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우리나라 소시지의 역사는 개항기 독일 상인이 소시지를 들여와

    한국에서 판매하면서부터 시작되기 시작햇어요.

    이후 1909년 조선에 진출한 한 수도회의 독일인 선교사가

    수도원에서 처음으로 소시지를 만들기 시작했는데 정작 수도원에서는 자신들이 만든 소시지를

    ‘순대’라고 불렀는데 한국에 들어온 소시지는 속 재료와 모양을 달리해 다채로운 모습으로 변했어요

    또한 1980년부터 다양한 소시지 제품을 만들어 온

    두 명의 ‘소시지 전사’를 만나 시판되는 소시지의 개발 비도 있어요