Jy천사1004
Jy천사100423.04.12

독감과 코로나와 감기의 차이점은?

안녕하세요? 우리 아이가 오늘 독감에 걸렸는데요 저는 아직도 코로나와 독감과 감기의 차이점을 잘 모르겠습니다. 그냥 다 목이 아파고 몸이 쑤시고 열이나고 다 같은 증상으로 보이거든요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    코로나와 독감은 엄연히 다른 질병입니다. 다만 둘다 호흡기 질환이고 증상이 겹치는 부분이 있어서 헷깔리는 것 같습니다. 크게 후유증이 없다면 크게 다르게 생각할 필요없이 푹 휴식을 취하고 며칠쉬면 나을테니 괜찮을거 같긴합니다만.. 코로나 같은 경우 독감과 다른점은 폐쪽에 후유증을 남기는 경우가 있습니다. 때문에 먼저 필히 검사를 하시고 증상의 정도를 보면서 대응하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난얼룩말231입니다.

    증상은 똑같습니다.

    원인이 되는 세균의 차이가 있죠

    정확하게 판단하기 위해서는 이비인후과에 방문하셔서 검사해보시면 되겠습니다.

    둘다 걸려본 입장에서는 코로나는 목이 아픈증상이 강했고

    독감은 고열때문에 정신이 몽롱한? 느낌

    감기는 둘 증상이 약하게 오는것 같아요.

    사람마다 증상에는 차이가 있다는점 참고해주세요(본인 몸 중에 약한 부위쪽을 세균이 공략하는거 같습니다!)

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    코로나는 초기에는 독감과 비슷하게 마른 기침, 고열, 인후통 등으로 시작되지만 나타나는 차이는 ‘호흡곤란’입니다. 감기는 미열이 발생하는 것에 반해, 독감은 고온의 발열, 근육통 등 몸살이 심하게 나타납니다. 또한, 증상 발현 속도 차이도 나는데요. 감기는 발현 속도가 느리지만, 독감은 급격하게 발현되며 증상이 심합니다.