그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.08

미원과 다시다의 차이는 무엇인가요??

음식의 감칠맛을 더해주는 조미료하면 미원과 다시다가 먼저 떠오르는데요, 이 둘은 감칠맛을 더해주는 똑같은 역할인데 그외에는 어떤 차이가 있는 것일까요? 단순히 상품명만 다른 걸까요? 혹은 다른 차이점은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    미원과 다시다 둘다 음식의 풍미를 증진시켜주는 MSG입니다.

    두개의 제품에 들어가는 성분의 차이가 있을뿐 궁극적으로 맛을 내는 MSG입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미원은 사탕수수에서 추출한 글루타민산나트륨(MSG)을 기본으로 만듭니다.

    다시다는 거기에 쇠고기나 멸치분말을 배합해서 만들고 있습니다.

    둘다 MSG가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    미원은 MSG(Monosodium Glutamate)가 주성분인 조미료입니다. MSG는 자연계에 존재하는 물질로, 육류, 생선, 야채 등 다양한 식품에서 발견됩니다. MSG는 음식의 감칠맛을 내는 역할을 합니다.

    다시다는 멸치, 다시마, 조개 등 해산물과 야채를 발효하여 만든 조미료입니다. 다시다는 음식의 국물 맛을 내는 역할을 합니다.