유망한종다리103
유망한종다리10322.10.31

가을철 건조한 피부관리 어떻게 하면 좋을까요.

찬바람이 불면 피부가 건조해지고 가려워집니다

어떻게 하면 관리하면 좋을까요

좋은 의견부탁드립니다

관리 방법 또는 좋은 제품 기타 등등을 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    샤워타올이나 때수건은 절대 사용하지 마시고 손으로 목욕을 해주세요.

    그리고 보습크림은 전신에 잘 발라주시면 피부관리하는데 큰 도움이 됩니다!!^^

  • 안녕하세요. 순수한소18입니다. 수분섭취는 기본이구여 보습제랑 수분크림을 듬뿍발라서 유수분 밸런스 맞추는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    신체의 대부분은 피로 이루어져있기 때문에 물을 많이 마셔주는 게 좋구요.

    샤워 후에 보습제는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 우아한상사조13입니다.

    물을 많이 마시는 게 가장 중요하구요

    자기 전에 수분크림 듬뿍 바르고

    화장 전에 팩을 한번 해주시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 겨울철이나 봄 가을에는 실내에서는 건조하기 때문에 보습력이 좋은 스킨로션과 수분크림이 필수입니다. 야외를 나갈때는 유분기가 있는 것을 발라주면 괜찮습니다. 하지만 개인차이가 있기 때문에 자신의 피부가 복합성인지 건성인지 지성인지 정확히 확인후에 적합한 화장품을 바르는 것을 추천드려요.