땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.04

머리 말릴때 찬바람이 모발에 더 좋은가요?

머리말릴때 항상 드는 고민입니다.

성격이 급하니 뜨거운 바람으로 후다닥 말립니다. 머리도 짧으니까요. 근데 뜨거운 바람이 두발에 안좋다고 하니까요.

실제 뜨거운 바람이 두발에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    머리카락은 열에 약하기 때문에 드라이기의 뜨거운 바람으로 말리는건 좋지 않습니다.

    찬바람으로 말리는게 머리카락을 보호하는데 제일 좋습니다.

    찬바람으로 머리를 말리면 시간이 오래걸린다는 단점이 있지만 머리가 짧으시다고 하니 시간 조금만 투자해보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    머리 감고 머리카락을 말릴 때 뜨거운 드라이어로 세게 말리면 두피의 온도가 올라가고 모낭을 자극하게 되는데요. 그러면 두피는 건조하게 되고 유수분 밸런스를 깨뜨리게 되어 탈모를 유발할 수 있어요.

    따라서 말릴 때에는 뜨거운 바람이 아닌 찬바람이나 자연바람으로 말리는 것이 좋습니다.