청소생활
굳건한참매118
굳건한참매11822.08.13

냉장고 청소법 노하우 알려주세요.

여름이다 보니 냉장고 관리도 더 해야될거 같아요.

보이지 않는 세균도 있을건데 어떻게 해야

깨끗하고 위생적인 냉장고를 유지할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 냉장고에 상한음식이나 유통기한이 지난 음식은 다 버려주시고

    냉장고에 음식을 일단 다 꺼내신뒤에 청소를 시작하셔야 됩니다

    베이킹소다와 뜨거운물을 1대7비율로 섞어서 분무기에 담아서 냉장고안을

    뿌려 마른천으로 닦아주시고 냉장고에 서랍이나 빠지는 건 빼신뒤 실온에 좀

    두었다가 주방세제로 닦아 물기가 마른후에 다시 설치해 주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉장고에 냄새가 나면 자주 청소해주시는게 좋아요~ 음식을 다른곳으로 다 옮겨두신뒤 다빼주시고 냉장고칸막이가 분리되니까 분리하셔서 물로 씻어주시구요~ 냉장고안은 소주나 베이킹소다 이용해서 닦아주시면 살균되고 좋아요! 마른수건으로 한번더 닦아서 물기제거해주시고 칸막이 다시 조립해서 음식넣어주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다

    냉장고 청소법은요

    간단합니다

    깨끗한 행주로

    한번닦고 그다음에 식초 탄물로 꼬옥짜서 닦으시면 깨끗합니다

    일단 음식물 용기는 사각이면 정리 하시는데 도움이됩니다

    새우는것도 다이소에 가면 사각으로 많이 있더라고요

    도움이 되었으면 합니다.