자동차생활
나는누구인가
나는누구인가23.02.22

자동차 엔질오일 교체주기 알고싶네요

자동차 오일 교체주기를 알고싶은데요 사람들마다 말하는게 다달라서 도통 기준을 못잡겠어요 기준이 될만한 것들이 있을까요? 여러분들은 얼마기준으로 교체하시나요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    운전습관에 따라 조금 차이는 있지만 국산오일의 경우 6~7천정도에 교체해 주셔야 합니다.

    오일교환주기가 늦어지면 자동차 잔지동과 소음발생합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    엔진 오일의 교체 주기는 차량의 종류, 가솔린/디젤 차량인지 여부에 따라 달라지는 보통은 7천km 전후로 교체해줍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기준이 될만한 것들이 있습니다. 엔진 오일 교체 주기는 차량마다 다르기 때문에 가장 좋은 방법은 차량 사용 상황과 차량 제조사의 지침을 참고하는 것입니다. 통상적으로 엔진 오일 교체 주기는 3,000-5,000 마일 사이로 추천합니다. 또한 엔진 오일 교체 주기는 엔진 오일 종류, 차량 사용 상황 및 생산연도 등에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    제조사에서는 1만km에 교체라고 말합니다. 그리고 차량 동호회에서는 5,000km마다 교체라고 합니다. 5,000 이상 되시면 카센타 찾아가서 상태 확인하시고 필요에 따라 교체 하시면 됩니다.