약 복용약·영양제
침착한나방265
침착한나방26523.12.10

이 약들이랑 커피랑 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
대웅바이오아세클로,대웅바이오에페리손,라푸토가정
기저질환
×

당장 물이랑 같이 먹을 수 있는 상황이 아닌데 이 약들(대웅바이오아세클로,대웅바이오에페리손,라푸토가정)이랑 커피랑 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품들은 커피와 복용시 흡수율에 관해서는 연구가 되어 있지 않습니다.

    되도록 물과 함께 복용하시길 바랍니다.

    또한 해당 의약품들로 위장장애가 있을 수 있고

    카페인이 포함되어 있는 커피는 이를 더 악화시킬 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약들과 커피를 같이 복용하셔도 됩니다만 커피를 마시고나서 위장장애가 나타나기 쉽습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    복용하시는 약을 커피와 먹어도 되는지 질문주셨습니다. 가장 좋은 것은 물이랑 드시는 거지만, 여건이 안된다면 커피와 드실 수 있겠습니다. 복용시간을 맞춰 드시는 것이 더 필요한 조치이기 때문입니다.