기타 고민상담고민상담
관세염
관세염23.01.26

좋아하는 여자가 나이가 어리면 연인? 동생?

좋아하는 여자가 있는데요 나이가 8살 차이가 납니다. 만난지는 1개월정도 됬구요 저를 오빠라고만 생각하지 그이상 그이하도 아닌거 같습니다. 조만간 사귀자고 예기를 하려고 하는데 나이차가 심해서 어떻게 해야 할지 고민입니다. 제쪽이 많이 좋아합니다 여자로...

  • 안녕하세요. 의젓한발구지230입니다.

    저 또한 반대로 제가 7살 차이 나는 남자를 먼저 좋아해서 사귀다가 결혼 한 케이스입니다

    사실 나이를 몰라서 정확하게 말씀 드릴 순 없지만

    여성분이 나이차에 대해서 어떻게 생각하는 사람인지가 중요합니다

    저는 8살 까지는 괜찮아라고 생각해 오던 사람이었거든요

    사실 좋아하면 나이차 크게 중요하지 않습니다

    서로 잘 통하는게 중요합니다

    여성분의 마음이 어떤지 제일 중요할듯 합니다 :)

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 솔직히 8살 차이면

    여자가 먼저 고백 하지 않는이상 사귀자고 하는건 아닌거 같습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    여성분의 나이가 어리면 살아온 시간 때문에 삶의 공감대를 형성하는데 어려움이 있을듯합니다 그러나 어느정도 여성분이 나이가 있으시면 8살 나이차이를 극복할수가 있을듯합니다 하지만 이건 전적으로 제의견이고 주변 사람들을보면 나이차를 극복하고 아주 행복하게 잘사는 분들도 많습니다.

    진지하게 한번 대화를 해보세요 진심된 마음은 통화는법이니 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    많이 좋아하시면 빠른시간안에

    말을 하시고 상대의 의사를

    들어보시는게 좋을듯해요.

    괜히 혼자만의 생각을 키우지

    말고 말입니다. 상대의 생각이

    중요하니까요.

  • 안녕하세요. AZENKA입니다.

    질문자님의 나이를 몰라 어떻게 답을해야 할지...

    여자분이 미성년자는 아니겠죠?

    용기를 내서 대쉬해보세요^^ 내주위에도 8살차이로 결혼하신분이 두분이나 계세요 8살은 충분히 극복가능한 나이라는 생각이 드네요.

    힘내셔서 고백해 보세요^^