자동차생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.01.24

운전면허적성검사 시 시력문의 드립니다

백내장때문에 한쪽눈은 잘 안보이고 한쪽눈은 멀리는 보이지 않습니다. 운전면허 적성검사 받을때 문제 없을까요? 운전면허 갱신이 안될수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    면허 적성검사시 시력은 시력 보조기 없이 .

    0.7 시력만 유지 된다고 하시면 시력으로

    불합격은 없다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 1종이라면 백내장의 경우 바로 통과되지 않고 의사의 소견서가 있어야 통과되는 경우가 많습니다만, 검사를 받아보셔야 알 수 있을 듯 해요.