궁금한 일반인
궁금한 일반인24.01.21

벽지 곰팡이 제거 및 방지 방법이 있을까요?

아들방 모서리 부분에 곰팡이 생겼어요 외벽이라 단열 처리(스펀지넣고 다시 판자설치)했는데도 곰팡이가 생기네요 락스뿌리고 곰팡이 제거제를 했는데도 지워지지도 않고 더 생겨나요 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    곰팡이 제거기를 사용하여 곰팡이를 제거할 수 있습니다. 곰팡이 제거기는 뜨거운 증기를 사용하여 곰팡이를 제거하는 방식으로, 곰팡이 제거제와 달리 벽면을 손상시키지 않고 곰팡이를 제거할 수 있습니다.