약 복용약·영양제
늠름한숲새71
늠름한숲새7122.12.09

두 약을 같이 복용해도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약

현재 복용하고 있는 약이 있는데 잇몸이 부어오르고 통증이 있어서 이덴트플러스 캡슐 약과 소염진통제를 같이 복용을 하여도 될까요???

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이덴트플러스 캡슐 약과 소염진통제를 같이 복용을 해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이덴트와 같은 잇몸약은 리소짐이 함유되어있어서 염증개선에 도움이 됩니다.

    해당 잇몸약과 문의주신 처방약 사이에 알려진 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    소염진통제와 잇몸약 같이 드셔도 괜찮습니다. 다만 소염진통제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.