맑아라
맑아라23.03.14

멀티탭 점검 방법이 알고싶어요

멀티탭 교체기간이 2년 주기인 것으로 알고있는데요 집에 있는 멀티탭이 3년? 은 된거 같은데

딱히 이상은 없거든요 멀쩡히 쓰고 있긴한데 혹시나 해서.. 멀티탭 점검 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    멀티탭은 사용 중에 과부하나 오랜 사용으로 인해 고장이 발생할 수 있습니다. 이에 따라 멀티탭을 점검하고 사용 중인 멀티탭의 안전을 유지하기 위해 다음과 같은 방법으로 점검할 수 있습니다.

    멀티탭 플러그를 빼주세요. 멀티탭의 외관을 살펴보세요. 상처, 부스러기, 눌림, 휨 등이 있는지 확인해주세요.

    다음으로는 내부에서 배선이 꼬여있거나 노출된 부분이 있는지 확인해주세요. 스위치를 ON/OFF로 여러번 조작하여 작동상태를 확인해주세요.