약 복용약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.05.16

혈압약과 고지혈증약 같이 복용해도 되나요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

혈압약은 코발사벨정, 고지혈증약은 탑스타틴정입니다

할머니께서 약을 따로따로 가져오셨는데 그냥 한번에 복용해도 되나요?

반드시 식사 후에 먹어야하는지도 궁금합니다........

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 혈압약과 고지혈증약은 서로 유의미한 상호작용을 보이지 않습니다. 식사와 관계없이 두가지 약 모두 동시에 아침시간에 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    1. 따로 드실 필요 없이 동시에 복용 가능하십니다.

    2. 식사랑 크게 상관없습니다.

    오전 중에 식사와 관계없이 일정한 시간에 함께 복용하도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    반드시 식사 이후 드시는 것은 아닙니다. 식사와 상관 없이 하루 중 아무때나 드셔도 됩니다. 같이 드셔도 됩니다. 다만 위장 장애 등이 있다면 식후에 드시는 것이 좋을 수 있습니다. 속이 덜 불편하기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    혈악약은 아침에 복용하셔야 하기때문에 탑스타틴정도 아침에 같이 복용하세요. 공복, 식후 상관없이 드셔도되며 매일 같은 시간에 복용하셔야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코발사벨정, 탑스타틴정은 동시에 복용해도되며 아침에 일어나자마자 복용하셔야 효과가 좋습니다. 앞의 질문에서는 탑스타틴정은 시간상관없이 복용할 수 있다고 말씀드렸는데, 코발사벨정은 아침에 드셔야 좋습니다. 둘다 식사무관입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    혈압약은 코발사벨정, 고지혈증약은 탑스타틴정.. 그냥 한번에 복용해도 되나요?

    - 예 같이 드셔도 됩니다

    반드시 식사 후에 먹어야하는지도 궁금합니다........

    - 야뇨 꼭 식후에 드셔야 하는 건 아닙니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혈압약과 고지혈증약은 식사와 관계없이 일정한 시간에 잊지않고 꾸준히 복용하는 것이 가장 중요합니다.

    잊지 않고 복용하기 위해서 한번에 복용하시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    이 두약은 같이 드실수 있습니다.

    식사 상관없이 복용가능하나 혹시 드시고 속이 불편하시다면 식후에 드시기 바랍니다.

    하루중 챙겨먹기 쉬운시간을 정하셔서 같은시각에 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약은 아침에 드셔야해요. 탑스타틴정은 시간대 상관없이 드셔도되구요. 두개를 따로 드시면 헷갈리니깐 코발사벨정, 탑스타틴정을 아침에 일어나자마자 드시라고해주세요. 공복에 드셔도괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약과 고지혈증약은 같이 먹어도 상관 없으며 일반적으로 두 약 사이에 알려진 상호작용은 없습니다.

    공복에 먹어도 상관 없는데, 간혹 위장이 약하면 공복에 먹었을 때 속쓰림이 발생할 수 있습니다. 이경우 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코발사벨<발사르탄 , 히드로클로로티아지드>

    탑스타틴<로수바스타틴>

    두가지 의약품은 같이 복용하실 수 있으며 식사와 상관없이 복용하실 수 있습니다.

    늘 같은 시간에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약은 코발사벨정, 고지혈증약은 탑스타틴정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 일정한 시간에 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.^^