eogus815
eogus81523.06.01

1인당 gdp가 높은 나라들에 대해서 질문드립니다.

1인당 gdp가 높은 나라들이 과학기술력이 강한 이유가 뭐죠?

스위스 노르웨이 핀란드처럼 작아도 1인당 gdp 높은나라들은 과학기술력이 강하더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    1인당 gdp가 높다는것은 그나라에 경제력이 높다는 뜻이기도 합니다.

    그런 경제력을 기반으로 기술을 개발하고 실패하더라도 또 시도를 할수있는 경제력이 뒷받침이 되기 때문에

    많은 시행착오를 거쳐서 다른나라들보다 높은 과학기술력을 개발해낼수 있는것 입니다.