땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.19

무선충전기 동작 원리가 무엇일까요?

휴대폰 무선충전기 말 그대로 선없이 사용하는 충전장치인데요. 아주 유용하게 잘 쓰고 있습니다.

근데 무선인데 어떻게 충전이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    무선 충전기의 동작 원리는 전자기 유도를 활용한 것입니다. 물리학자 미하엘 패러데이에 의해 발견되었으며,

    전기와 자기장 사이의 상호작용을 기반으로 합니다. 전기 에너지를 전자기식으로 변환하여 복잡한 회로의 구성 없이도 기기의 배터리르 충전할 수 있습니다.