귀여운참새255
귀여운참새25524.04.11

영상편집할때 모니터가 얼마나 중요한가요?

제가보면 영상편집하는 분들은 노트북 하나로 편집하지 않고 항상 노트북 또는 데스크톱 컴퓨터옆에 항상 세컨드 스크린이 있다라고요! 영상편집하는데 이 세컨드 모니터가 얼마나 중요한 역할을 하는지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    영상을 편집할때는 손이 아주 많이가기 때문에 듀얼모니터를 써주시면 효율이 아주 많이 올라갑니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한쪽에는 편집프로그램을 틀어놓고 작업을하고 한쪽에는 편집을 할때 필요한 자료들을 띄어놓고 작업을하면

    필요할때마다 바로바로 자료를 불러올수 있으니 작업하기가 더욱 수월해지긴 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    듀얼모니터가 영상편집 뿐만 아니라 진짜로 컴퓨터로 무슨작업을 하든 듀얼모니터 있으면 너무너무 편해집니다.

    요리로 비유를 하자면 요리를 할때 조리대가 2개 쓴다고 보시면 될거 같은데

    듀얼모니터가 되면 작업속도도 2~3배 빨라지고 싱글 모니터보다도 보여지는게 많으니 한번에 여러 자료를 띄워놓수도 있고 편해집니다.

    듀얼 모니터가 필수는 아니지만 1개로 하기에는 상황에 따라 작업량이 많아서 속도가 느려질수도 있습니다