영양제약·영양제
자비가없는북극곰
자비가없는북극곰23.04.14

당뇨있는 사람이 프로바이오틱스 영양제를 복욕해도 되는가?(유산균영양제)

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약, 당뇨약
기저질환
고지혈증,당뇨

저희 아버지 연세가 71세 이시고 당뇨약, 고지혈증 약을 챙겨드시는데

제가 아버지께 유산균 영양제를 사드려도 될지 궁금해서 약사님께 여쭤봅니다. 영양제는

나우푸드 프로바이오틱-10 유산균 250억 베지 캡슐

입니다. 당뇨와 고지혈증 있는 사람이 복욕해도 괜찮을 영양제 일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 유산균 제품으로 당뇨와 고지혈증 있는 경우에도 복용이 가능한 영양제 입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    당뇨와 고지혈증이 있는 사람은 면역력이 떨어 질수 있으므로 프로바이오틱스 유산균을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 당뇨에 나쁜 영향을 미치지 않아요.

    고지혈증약, 당뇨약을 드시는분은 유산균 뿐만 아니라 비타민B군, 오메가3도 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    당뇨가 있는 사람도 유산균, 즉 프로바이오틱스를 복용해도 좋습니다.

    장 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨가 있다면 장내환경이 좋아야하므로 프로바이오틱스를 잘 복용하셔야 합니다.

    또한 당뇨병성망막병증, 손발저림 등의 문제도 있을 수 있으니 당뇨약을 조제하러갈때 약사님과 상의해보라고도 말씀해주세요.