저축성 보험보험
미소천사
미소천사23.04.16

눈에 보장받을수있는 보험도있을까요?

눈이 많이안좋아서 눈에대해 보장받을수있는 보험이있을까요 눈이 마이너스라서 언젠가는 라식도해야될거같고 치료도해야될거같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    눈에 대한 치료비용을 일부 돌려받는 실비보험이 있습니다.

    수술을 하면 수술비에서 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    눈의 치료에 관련해서는 실비에서 보장을 합니다만, 시력을 교정하는 목적으로 하는 시술은 보험에서 보장하지 않는 항목입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 안과 치료에 대해서도 보상을 하고 있습니다.

    그러나 라식이나 라섹 등의, 경우 보상하는 보험이 없기 때문에 직접 치료비를 처리해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    시력교정은 질병으로 분류되지 않아 보장하는 상품은 없습니다. 질병,상해시엔 보장받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안타깝게도 눈으로 인하여 받는건 백내장 녹내장 등은 실비로 받을수 있으나 라식라섹등은 받을 수 있는게 없습니다.

  • 모든 보험사에 있는건 아니지만 눈 관련 질환을 보장해주는 전용보험이 있는 보험사도 있으니 찾아보시고 비교해서 가입하시면 좋을것 같습니다.