기타 고민상담고민상담
참신한갈매기192
참신한갈매기19222.11.20

친구가 코로나에 걸렸는데 만남?

친구가 코로나에 걸렸는데요

양성 확인날로부터 몇일 뒤에 만나는게 좋을까요??

10일이면 적당할까요?

격리일을 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    저도 코로나를 걸려봤는데 보통 2주 격리했으니까 안전하게 2주후에 만나세요^^

    제가 병원에서 코로나 치료 받으면서 의사 선생님께 여쭤본즉, 코로나는 걸린날로부터 2~5일까지는 왕성하게 전파력이 있다고 합니다

    그 이후에는 코로나 바이러스는 몸에 잠재해 있지만 전파력이 없다고 합니다

    그러니까 질문자님께서도 7일후면 만나도 안전하다고 봐도 괜찮을거라 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 코로나의 경우 확진일로부터 7일동안은 다른 사람에게 바이러스를 감염시킬 위험이 있다고 합니다. 7일 이후에 만나시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    친구가 코로나가 걸린후

    안전을 생각하면 2주일정도는 있다가

    보는게 좋을것 같습니다..