세무사,변호사도 보험 설계사 겸직이 가능한지요?

요즈음 보험설게사를 하시는분들 중에 세무사 변호사분들도 보험을 겸업하는 분들이 많던데

어떻게 그게 가능한지요?

그분들이 직접하는건가요?

아니면 변호사나 세무사 사무실 직원들이 설계를 하는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

tpwn님, 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험&재무설계사 최찬호입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

결론부터 말씀드리면, 세무사 · 변호사 · 법무사 분들도 보험설계사 자격을 취득하여 직접적으로 활용합니다.

당연하게도, 일반적인 보장설계 같은 부분들은 그들의 주영역이 아닙니다.

바로, 법인사업자 분들이 대상입니다.

법인사업자는 세금에 대한 고민이 상당히 많죠.

보험 상품으로 경비 문제나 절세 혹은 퇴직금 마련 같은 부분들까지도 다방면 활용이 가능하기에,

법적인 문제나 세금적인 문제들을 상담하면서 동시에 직접 관리까지 가능한 부분을 어필 및 영업하는 것입니다.

직접적인 컨설팅 뿐만 아니라 또 다른 수익원 창출이 되니 마다할 게 없는 것이지요.

답변 도움 되셨으면 좋겠습니다.

이상, 보험&재무설계사 최찬호였습니다.