즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.21

비누로 머리를 감아도 괜찮은지 궁금해요

가끔 보면 비누로 머리를 감는 사람들이 있던데

그렇게 머리를 감아도 괜찮은가요?

딱히 샴푸를 쓰지 않고 비누로 머리를 감으면 간편할거 같아서 여쭤봅니다.

  • 비누로 머리감는 방법도 괜찮습니다.

    단, 머리를 비누로 감을시 머리카락이 뻑뻑해지는게 단점입니다.

    그냥 샴푸만해도 머리가 뻑뻑해지니 트린트먼트 하는게 아닐까요??

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    비누로 머리를감아도되긴합니다. 다만 바꾸고난다음 당분간은 비듬이생기거나 푸석푸석할수있습니다.

    시간이지나면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한바다꿩26입니다. 비누로 머리를 감으면 두피에 자극을 주고 머리카락을 얇게 만듭니다. 또 머리카락을 감싸고 있는 보호막인 큐티클을 손상시킵니다.