약 복용약·영양제
유연한강아지200
유연한강아지20023.09.28

피임약과 다이어트약 같이 복용해도 문제 없을까요?

나이
성별
여성

다이어트약 성분중에 피임약과 병행했을때 피임효과 떨어트리는 경우가 있다고 하더라구요.

머시론 복용중인데 콜레올로지컷이랑 같이 먹어도 피임효과에 문제 없을까요? 콜레올로지컷 성분 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    머시론 복용중인데 콜레올로지컷이랑 같이 먹어도 피임효과에는 문제가 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 딱히 설사가 심한 경우만 아니라면 딱히 상관없을 것 같네요. 설사가 심할 때는 설사가 멎고 일주일은 이중피임 하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약이랑 이 영양제는 같이 먹어도 괜찮은데 둘다 간에 무리가될 수 있어서 간수치를 받아보시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 성분의 다이어트 보조제는 사전피임약의 피임효과에 영향을 미치지 않기때문에 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시려는 다이어트 보조제와 피임약은

    상호작용하지 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    다만 다이어트 보조제들은 식이섬유를 포함하고 있다보니

    피임약 흡수에 영향을 줄 수 있으니 시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.