피부과의료상담
느긋한부엉이190
느긋한부엉이19024.02.19

여드름 염증주사를 맞고 있는데 주기가 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요? 성인 여드름이 턱,목쪽으로 나고 있어서 마음 고생을 하고 있는데요? 피부약을 먹고는 있는데.. 약을 계속 먹는게 괜찮은지 싶어서요.. 질문딥니다.

1) 식습관, 생활 습관을 바꾸면서 여드름 염증 주사만 주기적으로 맞으면 안될지요?

2) 여드름 주사를 맞는 어떤 주기가 있을까요?? 계속 맞을때 효과 및 부작용이 있을지요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    염증 주사는 염증성 여드름이 심할 때만 필요합니다. 평소에는 항생제 또는 피지 분비 조절제를 사용하면서 관리해도 되구요.